Avec la saison du barbecue qui commence, il n’existe pas une meilleure façon de faire griller que ce sandwich inspiré par des saveurs de la Méditerranée. Avec du poulet grillé succulent, du pain pita chaud, du tzatziki savoureux, des légumes frais et du fromage feta acidulé, on peut déguster un repas appétissant, idéal pour le dîner ou le souper.
Ingrédients
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau*
Huile d’olive
Origan séché
4 pains pita
Laitue en feuilles
Tzatziki à la feta canadienne et à l’ail
Tomate, en dés
Oignon rouge, émincé
Tzatziki à la feta canadienne et à l’ail :
1 tasse (250 ml) de feta canadienne, émiettée
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
½ tasse (125 ml) de concombre anglais, râpé et égoutté
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
2 gousses d’ail, hachées
½ c. à thé (2 ml) de sucre
Sel et poivre, au gout
Préparation
Couper le poulet en morceaux de 1 ½ po (4 cm) et les enfiler sur 4 brochettes en métal. Badigeonner le poulet d’huile et saupoudrer d’origan. Griller à feu moyen-vif jusqu’à cuisson parfaite.
Réchauffer les pitas sur le barbecue. Déposer le poulet au centre des pitas chauds garnis d’une feuille de laitue; enlever les brochettes.
Garnir le poulet de tzatziki à la feta canadienne et à l’ail et saupoudrer de tomate et d’oignon rouge. Replier les pitas sur le poulet et servir avec le reste de tzatziki.
Tzatziki à la feta canadienne et à l’ail
Mélanger la feta canadienne, le yogourt, le concombre anglais, le persil haché, l’ail et le sucre; bien remuer. Saler et poivrer, au goût.
Donne environ 2 tasses (500 ml).
Astuce :
On peut remplacer le poulet par du porc, du bœuf ou une poitrine de dindon désossée.
Recette et photo fournies par les Producteurs laitiers du Canada. Pour d’autres idées de recettes, visitez le site www.plaisirslaitiers.ca.
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