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Ragoût irlandais à l'havarti

Par une froide journée d'hiver, rien n'est plus réconfortant qu'un bon bol de ragoût.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre

2 lb (900 g) de bœuf à ragoût en cubes

1 gros poireau émincés

4 gousses d'ail hachées

4 tasses (1 l) de carottes de couleurs variées pelées et coupées en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)

2 tasses (500 ml) de panais pelés et coupés en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)

2 tasses (500 ml) de rutabaga coupé en cubes de 1 po (2 1/2 cm)

1 bouteille de 341 ml de bière brune

2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium

2 tasses (500 ml) d'eau

4 - 5 brins de thym frais

7 oz (210 g) de fromage havarti canadien coupé en petits dés

1 1/2 c. à soupe (22 ml) de fécule de maïs

1 1/2 tbsp (22 mL) cornstarch

Préparation

Dans une grande casserole chauffée à feu vif, faire fondre le beurre et y faire revenir les cubes de bœuf. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes en remuant continuellement. Verser la bière, le bouillon et l’eau dans la casserole. Amener à ébullition. Ajouter les brins de thym, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu mi-doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Enrober le fromage havarti de fécule de maïs et l’ajouter au ragoût pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.

Retirer les brins de thym, rectifier l’assaisonnement et servir.

Astuces

Vous n'avez pas de havarti sous la main ? Essayez de l'échanger avec du cheddar doux canadien ou de la mozzarella.

6 à 8 portions

Recette et photo fournies par les Producteurs laitiers du Canada. Pour d’autres idées de recettes, visitez le site https://producteurslaitiersducanada.ca/fr/plaisirs-laitiers.

 

https://mysolutionsonline.ca/accueil 

© 2020 Manuvie. Les personnes et les situations évoquées sont fictives et toute ressemblance avec des personnes vivantes ou décédées serait pure coïncidence. Le présent document est proposé à titre indicatif seulement. Il n’a pas pour objet de donner des conseils particuliers d’ordre financier, fiscal, juridique, comptable ou autre et les renseignements qu’il fournit ne doivent pas être considérés comme tels. Nombre des points analysés varient selon la province. Tout particulier ayant pris connaissance des renseignements formulés ici devrait s’assurer qu’ils sont appropriés à sa situation en demandant l’avis d’un spécialiste. 

 


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